vadevalor_foundation
logo

Si vous faites partie des 1% les plus chanceux de l'humanité, vous devez penser au reste de l'humanité à savoir les 99% restants. - Warren Buffett

Notre initiative

La Fondation Vadevalor est un espace virtuel où nous fournissons des informations sur les associations caritatives et soutenons divers efforts à l'échelle mondiale tels que :

  • La Santé et l'Education
  • L'Urgence et la Reprise après des sinistres
  • La Pauvreté
  • Les Inégalités
  • Le Traitement de l'eau
  • La Santé mentale
  • La justice pour les femmes et la parité homme-femme
  • La Protection de l'Environnement
  • Et beaucoup d'autres

De la même manière que nous recueillons des informations sur les gérants de fonds en actions qui ont obtenu des résultats exceptionnels, nous visons à en savoir plus sur les principales organisations caritatives à travers le monde et à soutenir leurs activités. De plus, nous espérons que ceux qui décident de donner de l'argent trouveront cela utile et seront mieux informés sur ces associations.

Salvador Garcia Atence, cofondateur de la Fundacion Lealtad explique que les ONG travaillent dans un environnement non compétitif dans lequel elles subissent moins de pression que les entreprises pour être efficaces. C'est pourquoi il est particulièrement important que les donateurs soient conscients de la façon dont les ONG ont dépensé leur argent et que les organisations soient transparentes dans la façon dont elles tirent le meilleur parti des ressources qui leur sont accordées.

Bonnes Pratiques

Nous nous concentrons sur les entités accréditées :

  • Qui sont conformes aux 9 normes sur la transparence et sur les bonnes pratiques définies par le Fundacion Lealtad.
  • Enregistré auprès de la Charity Commission for England and Wales, qui enregistre et réglemente les organisations caritatives en Angleterre et au Pays de Galles
  • Enregistré auprès du FR Fund Raising Regulator, qui est le régulateur indépendant de la collecte de fonds caritatif en Angleterre, au Pays de Galles et en Irlande du Nord, et a défini le code et les 15 normes auxquelles les entités sont tenues de se conformer.
  • Enregistré auprès de la OSCR Scottish Charity Regulator, qui est le régulateur indépendant des organisations caritatives écossaises

Pourquoi les dons aux associations caritatives sont-ils importants ?

Comme le dit Bill Gates, il n'y a pas de meilleur système que l'économie de marché pour profiter de l'intérêt de chacun, innover et booster la croissance économique. Cependant, le capitalisme ne génère pas d'incitations pour répondre aux besoins des individus les plus pauvres. Les entrepreneurs ne développent pas de produits ou de services pour ceux qui n'ont pas les moyens de les payer et les gouvernements ne disposent pas de budgets illimités pour aider tous ceux qui sont dans le besoin.

De nombreuses personnes/familles riches ont fait don d'une grande partie de leur fortune, expliquant que leur bonheur ou leur bien-être n'auraient pas changé s'ils avaient décidé de garder l'argent pour eux-mêmes. Cependant, l'impact sur la société de leurs dons est énorme. Beaucoup d'autres contribuent également à aider ceux qui sont moins fortunés, ce qui, à notre avis, a encore plus de mérite.

Nous voulons une société dans laquelle chacun, indépendamment de sa nationalité, de son sexe ou de son statut, peut prospérer et avoir une bonne vie. Avec l'aide de la technologie et des médias sociaux, nous pensons que de plus en plus de personnes unissent leurs forces pour s'entraider et que nous serons plus fiers de notre société au fil du temps.